Durante a gravidez, é importante lembrar que o corpo da mãe é a única fonte de nutrição para o crescimento do feto e que os dentes de leite começam a se formar a partir da 6ª semana após a concepção.
Alimentos ricos em cálcio e fósforo são especialmente benéficos durante a gravidez. A mãe deverá aumentar a ingestão de queijo, leite e peixe e substituir alimentos com alto teor de açúcar por frutas e vegetais frescos.
Alimentos açucarados devem ser evitados, porque, por volta do 4º mês de gravidez, começa a se desenvolver o paladar do bebê e, se a futura mamãe consumir muito açúcar, o bebê provavelmente irá gostar muito de doces.
A gravidez causa flutuações hormonais que podem aumentar a sensibilidade das gengivas, ocasionando doenças nas mesmas.
Ao notar que está grávida, a mulher deve informar seu dentista e manter as visitas regulares. Sempre que possível, evitar o uso do raio X (apesar da exposição ao raio x odontológico ser muito pequeno).
A rotina de escovação, uso do fio dental, enxaguatório bucal sem álcool e creme dental com flúor deverão ter atenção redobrada nesta época.
fonte: Kleber Fioretto
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